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Treinamentos em Boas Práticas Regulatórias
Aqui você encontra todos os treinamentos essenciais da área de boas práticas regulatórias para implementação em empresas do setor.
RDC 665/22 - Boas Práticas de Fabricação e de Distribuição e Armazenamento de produtos médicos e produtos para diagnóstico in vitro,
Objetivo do Treinamento
Compreender os requisitos da Resolução RDC 665/22 e como ela se aplica à organização. Desenvolva os conceitos e princípios de Boas Práticas de Fabricação. É recomendado para Profissionaisda área, gerentes, supervisores, coordenadores, analistas da empresas e pessoas que desejam atuar como profissionais da área específica.
Conteúdo Programático
1. Disposições Iniciais – Objeto, Abrangência, Termos e Definições
2. Requisitos Gerais Do Sistema Da Qualidade
– Responsabilidade Gerencial
– Pessoal e Gerenciamento de Risco
– Controle de Compras
3. Documentos e Registros da Qualidade
– Registro Histórico de Produto
– Registros de Inspeção e Testes
4. Controle de Projetos e Registro Mestre de Produto
– Controle de Projeto
– Registro Mestre de Produto – RMP
5. Controles de Processo e Produção
– Requisitos Gerais
– Controles de Embalagem, Rotulagem e Instrução de Uso
– Inspeção e Teste
– Equipamentos de Medição e Testes
– Validação
6. Manuseio, Armazenamento, Distribuição e Rastreabilidade
– Manuseio, Armazenamento e Distribuição
– Identificação, Rastreabilidade e Não Conformidade
7. Ações Corretivas e Preventivas (Melhorias)
– Requisitos Gerais
– Gerenciamento de Reclamações e Auditorias da Qualidade
8. Instalação e Assistência Técnica
9. Técnicas Estatísticas
RDC 275 - Boas Práticas de Fabricação Indústria de Alimentos
Objetivo do Treinamento
A RDC 275 dispõe sobre o regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados, aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação. Algumas das atividades envolvidas: produção/industrialização, fracionamento, armazenamento ou transporte de alimentos industrializados. Esse treinamento se destina aos Profissionais que atuam ou desejam atuar a área e que buscam conhecimentos a respeito das Boas Práticas de Fabricação (BPF)e de implantação na cadeia produtiva de alimentos.
Conteúdo Programático
1. Introdução às Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação;
2. Objetivo das Boas Práticas de Fabricação;
3. Escopo de Aplicação;
4. Legislações Relacionadas;
5. Termos e Definições;
6. Estrutura das GMP/BPF:
– Higiene pessoal;
– Exigências para Instalações físicas;
– Sanitização e higiene;
– Manuseio distribuição e transporte.
RDC 47- Boas Práticas de Fabricação e Controle (BPF/C) para Indústrias de Saneantes Domissanitários
Objetivo do Treinamento
A RDC 47 dispõe sobre Boas Práticas de Fabricação para Produtos Saneantes, que apresenta os procedimentos e a prática normativa que visa a padronização e definição de procedimentos, métodos de fabricação, condições de instalações de uma empresa, equipamentos e respectivas manutenções, critérios de segurança, bem como matérias-primas, embalagens, condições de estocagem e aspectos relativos ao meio ambiente, para garantir a qualidade e a segurança no uso dos produtos saneantes. Desenvolva o entendimento para fabricação de Produtos e Saneantes e Químicos no sentido de organizar e seguir a produção dos mesmos de forma segura para os fatores humanos, técnicos e administrativos.
Conteúdo Programático
1. Considerações Gerais
2. Definições
3. Gestão da Qualidade
4. Requisitos Básicos de Boas Práticas de Fabricação (BPF)
5. Saúde, Sanitização, Higiene, Vestuário e Conduta
6. Reclamações
7. Recolhimento de Produtos
8. Devolução
9. Autoinspeção / Auditoria Interna
10. Documentação e Registros
11. Pessoal
12. Instalações
13. Sistemas e Instalações de Água
14. Áreas Auxiliares
15. Recebimento e Armazenamento
16. Amostragem de Materiais
17. Produção/Elaboração
18. Controle da Qualidade
19. Amostras de Retenção
RDC 48/2013 - Boas Práticas de Fabricação para Produtos - Cosméticos, Perfumes e Produtos de Higiene
Objetivo do Treinamento
O objetivo do treinamento é qualificar os participates para compreenderem e implantarem os requisitos da RDC 48/2013.
Conteúdo Programático
• Introdução;
• Termos e Definições;
• Requisitos Gestão da Qualidade e Garantida da Qualidade
• Estrutura da RDC 48
• Requisitos de Boas práticas de Fabricação
• Saúde, Sanitização, Higiene, Vestuário e Conduta
• Reclamações
• Recolhimento de Produtos
• Devolução
• Autoinspeção
• Documentação e Registros
• Pessoal
• Instalações
• Sistemas e Instalações de Água
• Áreas Auxiliares
• Recebimento e Armazenamento
• Amostragem de Materiais
• Produção
• Controle da Qualidade
• Amostras de Retenção
Modalidade do Treinamento
Vídeo Call (ao vivo)
Presencial na sua empresa
Obedecer às boas práticas e regulatórios traz uma série de benefícios para uma empresa
Cumprimento das obrigações legais
Ao obedecer às boas práticas e regulatórios, a empresa assegura o cumprimento das leis e regulamentações aplicáveis ao seu setor de atuação.
Gestão adequada de riscos
As boas práticas e regulatórios frequentemente abordam a gestão de riscos, incluindo riscos operacionais, financeiros, de segurança e de conformidade.
Melhoria da qualidade dos produtos e serviços
Ao obedecê-los, a empresa pode garantir a entrega de produtos e serviços de alta qualidade aos clientes.
Aumento da confiança dos clientes e parceiros comerciais
A conformidade com essas diretrizes é vista como um sinal de compromisso com a segurança, a ética e a qualidade.
Melhoria da imagem corporativa
A empresa é vista como ética, responsável e comprometida com a excelência em suas operações.