Online ou Presencial
Treinamentos em Segurança dos Alimentos
Aqui você encontra todos os treinamentos essenciais da área de segurança dos alimentos para implementação em empresas do setor.
HACCP / APPCC- Sistema de Gestão da Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Objetivo do Treinamento
O treinamento é direcionado aos profissionais envolvidos com a implementação e ou manutenção do APPCC, apresenta os conceitos necessários à identificação e monitoramento dos requisitos aplicáveis, a importância do atendimento destes requisitos e apresenta novos requisitos do Codex Alimentarius 2020.
Conteúdo Programático
1. Introdução
2. Cadeia Produtiva e Comunicação Interativa
3. Problemas com Segurança de Alimentos
4. Objetivo, Definições Importantes e Princípios Gerais
5. Compromisso da Direção para a Segurança de Alimentos
6. Boas Práticas de Higiene
a. Introdução e Controle de Perigos para Alimentos
b. Produção Primária
c. Projetos, Instalações e Equipamentos
d. Treinamento e Competência
e. Manutenção do Estabelecimento, Limpeza e Desinfecção e Controle de Pragas
f. Gestão de Resíduos, Higiene Pessoal e Informações do Produto
g. Controle de Operação e Transporte
7. Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle – APPCC/HACCP
a. Princípios
b. Diretrizes Gerais para Aplicação – APPCC
FSSC 22000 - versão 6 (segmento embalagens)
Objetivo do Treinamento
O objetivo do treinamento é apresentar os novos requisitos da versão 6 e os impactos das mudanças na FSSC 22000.
Conteúdo Programático
• Introdução ao FSSC 22000;
• ISO 22000:2018 – Gestão de Alimentos Seguros;
• Estrutura Anexo SL;
• PPR – programa de pré-requisito, PPR – operacional, PPC – ponto crítico de controle;
• Gestão de Segurança de Alimentos;
• ABNT – ISO/TS22004-1:2012;
• Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos;
• Conteúdo Pré Requisitos;
• FSSC 22000 – Novos Requisitos;
• Categoria FSSC;
• FSSC 22000 – Motivos para mudança;
• Requisitos Adicionais.
FSSC 22000 - versão 6 (segmento alimenticio)
Objetivo do Treinamento
O objetivo do treinamento é apresentar os novos requisitos da versão 6 e os impactos das mudanças na FSSC 22000.
Conteúdo Programático
• Estrutura FSSC;
• ISO 22000 x FSSC;
• Categoria FSSC;
• As diferenças para versão 6;
• Requisitos adicionais;
• Food Defense e Food Fraud;
• Gestão de Alergênicos;
• Monitoramento Ambiental;
• Gestão de Fornecedores E Serviços;
• Rotulagem de Produtos e Uso do Logotipo;
• Cultura de Segurança Alimentos;
• Controle de Qualidade;
• Transporte e Armazenagem;
• Controle de Perigos e Medidas para Evitar Contaminação Cruzada;
• Design e Desenvolvimento de Produto;
• Gestão de Equipamentos;
• Perdas e Desperdícios de Alimentos;
• Requisitos de Comunicação;
• Requisitos para Organização Multisite.
Food Defense e Food Fraud
Objetivo do Treinamento
O treinamento apresenta a importância e os conceitos básicos relacionados a gestão, detecção e defesa de motivações ideológicas e outras formas de ataques maliciosos a indústrias de alimentos, bebidas e à sua cadeia de abastecimento
Conteúdo Programático
1. Histórico Food Fraud e Defense
2. Diferença Food Fraud x Food Safety
3. Sistema de Gestão de Riscos Alimentares (“Food Safety Management System “)
4. Requisitos Food Fraud
5. Food Fraud
6. Lei de modernização da segurança de alimentos
7. Termos e definições do Fraude
8. Avaliação de vulnerabilidades
9. Desenvolvimento e Implementação do Plano de Food Fraud
10. Etapas de Implementação do Plano de Food Fraud
11. Requisitos Food Defense
12. Food Defense
13. Plano de Defesa Alimentar – Food Defense
Formação de auditor interno ISO 22000:2018
Objetivo do Treinamento
O Treinamento apresenta os requisitos necessários para a implementação de um Sistema de Gestão de Alimentos baseado na norma ISO 22000. Auxilia o participante a identificar os requisitos chave visando a elaboração da documentação, definição do escopo e mapeamento dos processos e permite ao participante a identificar oportunidades de melhorias nos processos da empresa.
Capacitar e reciclar os colaboradores na execução das auditorias internas. A norma ISO 19011:2018 fornece Diretrizes para Auditoria de Sistemas de Gestão, que é referência para todos os processos de auditoria interna dos vários sistemas de gestão.
O treinamento é divido em 2 partes:
Parte 1 – Interpretação dos Requisitos ISO 22000:2018
Parte 2 – Técnicas de Auditoria ISO 19011:2018.
Conteúdo Programático
Parte 1 – Interpretação dos Requisitos ISO 22000:2018
1. Introdução;
2. Termos e definições;
3. A estrutura de alto nível (Anexo SL);
4. Contexto do negócio e partes interessadas;
5. Mudanças Conceituais;
6. A abordagem de risco;
7. O ciclo PDCA;
8. Processo de operação;
9. Objetivos do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos.
10. Visão geral da ISO 22.000:2018 – Análise em todos os novos requisitos da norma
Parte 2 – Treinamento ISO 19011:2018 – Técnicas de Auditoria
1. Princípios de Auditoria e Definições;
2. Classificação e Tipos de Auditoria;
3. Estabelecendo os Objetivos da Auditoria;
4. Determinando Riscos e Oportunidades;
5. Estabelecendo o Programa de Auditoria;
6. Competência e Responsabilidades dos Auditores e Auditor Líder;
7. Conduta e Ética na Auditoria;
8. Conduzindo a Auditoria;
9. Revendo e Aprimorando o Programa de Auditoria
10. Estudos de Casos.
ISO 22000 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos
Objetivo do Treinamento
O Treinamento apresenta os requisitos necessários para a implementação de um Sistema de Gestão de Alimentos baseado na norma ISO 22000. Auxilia o participante a identificar os requisitos chave visando a elaboração da documentação, definição do escopo e mapeamento dos processos e permite ao participante a identificar oportunidades de melhorias nos processos da empresa.
Conteúdo Programático
1. Introdução;
2. Termos e definições;
3. A estrutura de alto nível (Anexo SL);
4. Contexto do negócio e partes interessadas;
5. Mudanças Conceituais;
6. A abordagem de risco;
7. O ciclo PDCA;
8. Processo de operação;
9. Objetivos do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos.
10. Visão geral da ISO 22.000:2018 – Análise em todos os novos requisitos da norma
Modalidade do Treinamento
Vídeo Call (ao vivo)
Presencial na sua empresa
Uma empresa que tem um sistema de gestão de segurança dos alimentos pode ganhar diversos benefícios
Garantia da segurança alimentar
Garantir a segurança dos alimentos protege a saúde dos consumidores, evita contaminações e incidentes alimentares, e preserva a reputação da empresa.
Conformidade com regulamentações e normas
Isso evita multas, penalidades e outras consequências negativas associadas ao não cumprimento das regulamentações.
Melhoria da qualidade dos produtos
Isso inclui a seleção adequada de matérias-primas, o controle de processos de produção, a garantia da rastreabilidade dos produtos e a implementação de programas de monitoramento e controle de qualidade.
Redução de desperdícios e custos
A implementação de um sistema de gestão de segurança dos alimentos inclui a identificação e controle de perdas e desperdícios ao longo da cadeia de produção e distribuição.
Fortalecimento da reputação e imagem da marca
Ter um sistema de gestão de segurança dos alimentos robusto e certificações reconhecidas no setor fortalece a reputação e imagem da marca.