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Sistema de Gestão em Segurança dos Alimentos
Fique em conformidade com regulamentações e normas, a melhoria da qualidade dos produtos, a redução de desperdícios e custos.
ISO 22000 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos
Por que certificar na ISO 22000?
O Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos garante que a empresa forneça alimentos seguros para o consumo, garantindo que sua empresa seja a melhor escolha do seu cliente.
Melhorias Estratégica – Com uma norma de reconhecimento internacional, sua empresa passará mais confiança aos fornecedores com relação aos controles de risco, evitando incidentes envolvendo o consumo de alimentos que ganham repercussão.
Incrementos Cruciais – A Análise de perigo HACCP é ponto chave do sistema de segurança. Ela identifica e avalia os perigos durante as etapas dos processos de toda a cadeia alimentar.
Reduções Significativas – Garante que os perigos relevantes sejam controlados, com transparência na prestação de contas e responsabilidades, otimizando recursos e processos.
Qualidade Garantida – Segurança do público consumidor, aumento da qualidade dos produtos e eliminar perigos veiculados pelos alimentos no momento do consumo.
FSSC 22000 – Food Safety System Certification
Por que certificar na FSSC-22000?
A FSSC 22000 Gestão da Segurança de Alimentos é a garantia que sua empresa está certificada em uma norma completa, com gestão de riscos voltada à segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento de alimentos para consumo humano e para animais.
Melhorias Estratégicas – A FSSC 2000 foi projetada para promover a harmonização internacional e transparência nos padrões de segurança alimentar.
Incrementos Cruciais – Alta qualidade nas auditorias de segurança alimentar; identificação sistemática e gestão na interação de processos; gestão de riscos e planos de segurança alimentar.
Reduções Significativas – Prover maior confiança nos alimentos, menos riscos à saúde, maior proteção a marca e menores custos com auditorias.
Qualidade Garantida – Gestão de segurança dos alimentos das organizações na cadeia de alimentos além do orgulho e segurança para acionistas e todos os envolvidos com a empresa.
APPCC (HACCP) Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Implante o Sistema APPCC/HACPP da sua empresa com a Qualtec.
Com o sistema preventivo APPCC/HACPP – HACCP – Hazards Analysis and Critical Control Points são identificados os potenciais riscos e são estabelecidas medidas preventivas que possibilitem reduzir a probabilidade de ocorrências que possam por em risco a segurança dos produtos e das pessoas.
Melhorias Estratégicas – Atender a exigência atual do setor de alimentos com atividades que forneçam produtos seguros para o consumo.
Incrementos cruciais – Validação do Estudo Final de HACCP “in loco” – verificação e validação tem objetivo de buscar identificar o grau de conformidade do sistema de gestão em relação ao HACCP e aos procedimentos documentados emitidos pela empresa.
Garantia – controlar perigos que podem ser introduzidos em qualquer estágio da cadeia produtiva. Combinar os esforços de todas as partes integrantes dessa cadeia.
ISO TS 22002-4 – Pré-Requisitos Segurança para Embalagens de Alimentos
A Qualtec desempenha um papel fundamental ao auxiliar uma empresa na conformidade com a ISO TS 22002-4, que estabelece os pré-requisitos de segurança para embalagens de alimentos.
Os consultores especializados fornecem orientação na implementação de boas práticas de higiene, controle de contaminação e segurança alimentar durante o processo de embalagem.
Auxiliamos na avaliação dos riscos, no desenvolvimento de procedimentos operacionais padronizados, no treinamento dos funcionários e no estabelecimento de controles eficazes.
Com a Qualtec, a empresa pode garantir a conformidade com os requisitos da norma, demonstrar seu compromisso com a segurança alimentar e fortalecer a confiança dos consumidores em relação aos produtos embalados.
ISO TS 22002-1 – Programa de Pré-Requisitos em Segurança de Alimentos
A Qualtec desempenha um papel essencial ao auxiliar uma empresa na conformidade com a ISO TS 22002-1, que estabelece os requisitos para um programa de pré-requisitos em segurança de alimentos.
Os consultores especializados fornecem orientação na implementação de práticas e controles para garantir a segurança alimentar em todas as etapas da cadeia de produção.
Auxiliamos na elaboração de políticas, procedimentos e registros, na identificação e controle de perigos, na capacitação dos colaboradores e na realização de auditorias internas.
Com a Qualtec, a empresa pode fortalecer sua abordagem em segurança de alimentos, reduzir riscos de contaminação e garantir a conformidade com os padrões internacionais, contribuindo para a confiança dos consumidores e a proteção da saúde pública.
BRCGS – Segurança de Alimentos, Embalagem e Materiais de Embalagem, Armazenamento e Distribuição, Produtos de Consumo, Agentes e Corretores e Varejo
Implante as Normas BRC Packaging – BRC Food com a Qualtec.
BRC é um conjunto de normas específicas para assegurar que os critérios da qualidade e segurança são cumpridos em todas as etapas da produção dos produtos alimentares.
Disponibiliza a empresa ao público do Diretório de Normas Globais do BRC o que permite reconhecimento de suas conquistas e a usar o logo tipo para fins comerciais.
Melhorias Estratégicas – estabelecer uma norma para auditoria legal e aprovação do fornecedor, gerenciar e monitorar os sistemas de gestão das empresas na segurança de alimentos.
BRC PACKAGING – é aplicado a produtores de embalagens, destinadas a estarem em contacto direto com produtos alimentares, obrigando estes a definirem sistemas de controle apropriados para assegurarem a segurança dos alimentos.
BRC FOOD – Norma Global BRC Food Safety – Gerencia a qualidade do produto para atender ás exigências dos clientes.
É baseado no APPCC (gestão de risco); Fornece relatório e certificação que podem ser adotados em substituição às auditorias (economia de tempo e dinheiro).
Incrementos – aprimorar o Sistema de Gestão de Risco com a melhoria contínua; demonstrar o seu comprometimento com as normas; aumentar a confiança na qualidade e segurança de seus produtos; garantir que segue as boas práticas de higiene.
Como a Qualtec pode ajudar você?
Estamos empenhados em conduzir todos os aspectos dos seus negócios com integridade e com entrega garantida.
Diagnóstico
Identifica desvios (gaps) dos requisitos e práticas requeridos na norma.
Mapear Processos
Padronização com a finalidade de otimizar processos e atividades.
Treinamento
Formar profissionais capacitados nos requisitos da norma.
Desenvolver e Implementar Políticas e Procedimentos
Elaboração/Ajustes em conformidade com os requisitos da norma.
Auditoria Interna do Sistema de Gestão
Auditoria para verificação das conformidades, não conformidades e oportunidades de melhoria.
Auxiliar na ações corretivas
Correção das não conformidades e oportunidades encontradas.
Acompanhar a auditoria de certificação
Acompanhamento da auditoria onde o Organismo Certificador verificará as práticas executadas pela empresa.
Manutenção do Sistema de Gestão
Manutenção/Revisão de procedimentos, com a finalidade de corrigir falhas. Apoiar a melhoria contínua na busca de novos avanços e possibilidades.
Somos muito mais que uma consultoria
Uma empresa que tem um sistema de gestão de segurança dos alimentos pode ganhar diversos benefícios
Garantia da segurança alimentar
Garantir a segurança dos alimentos protege a saúde dos consumidores, evita contaminações e incidentes alimentares, e preserva a reputação da empresa.
Conformidade com regulamentações e normas
Isso evita multas, penalidades e outras consequências negativas associadas ao não cumprimento das regulamentações.
Melhoria da qualidade dos produtos
Isso inclui a seleção adequada de matérias-primas, o controle de processos de produção, a garantia da rastreabilidade dos produtos e a implementação de programas de monitoramento e controle de qualidade.
Redução de desperdícios e custos
A implementação de um sistema de gestão de segurança dos alimentos inclui a identificação e controle de perdas e desperdícios ao longo da cadeia de produção e distribuição.
Fortalecimento da reputação e imagem da marca
Ter um sistema de gestão de segurança dos alimentos robusto e certificações reconhecidas no setor fortalece a reputação e imagem da marca.